Юридическая консультация по фактам незаконного ареста имущества физических лиц в Тамбове.

Зачастую при вынесении постановления о наложении ареста на движимое и недвижимое имущество, суды не придают значения его принадлежности. Так судьям достаточно лишь ходатайства следователя о принятии обеспечительных мер.

дом

Риск при покупке движимого и недвижимого имущества.

С учетом сложившейся практики, в настоящее время, при покупке имущества как никогда высок риск, что данное имущество попадет под арест, и в ближайшее время будет изъято лишь на основании предположения, что ранее оно могло принадлежать человеку, попавшему в поле зрения правоохранительных органов. Суд также не обращает внимания, имеет ли новый владелец заслуги перед родиной или он скромный пенсионер, малоимущий или мать-одиночка.

Типичные сценарии развития ситуации

Из частых сценариев развития ситуации: «Купил у девушки машину. Во время перерегистрации в ГАИ узнал, что машина находится под арестом за долги её супруга по алиментам в первой семье, что делать?...», – в панике пишут покупатели таких автомобилей. И в такую же ситуацию может попасть продавец любой недвижимости: хочешь продать свою квартиру, тут выясняется, что она арестована банком, так как на твое имя взят кредит…
Или же живет пенсионер на даче, а в это время в городе в отношении одного из его сыновей возбудили уголовное дело. Сотрудники правоохранительных органов сообщают пенсионеру: сынок ваш мошенник, присвоил чужие деньги, поэтому ваша дача арестована, так как надо возмещать ущерб… Да мало ли каких дров могут наломать родные. Проблема – у них, а в целях обеспечения исполнения приговора в виде штрафа по уголовному делу имущество могут арестовать близкого родственника. При этом родственника, который может подарить вам долг, возможно уже нет на свете. Так близкий родственник умерев из-за тяжелой болезни, может оставить вам квартиру, а наследуемое жилье в целях обеспечения исполнения решения суда может быть арестовано. Однако как бы ни хотелось верить в то, что смерть является уважительной причиной для невозврата долга, это не так. Расплачиваться по действующему кредитному договору умершего человека придется — наследникам или поручителям. В любом случае в такой ситуации не лишним будет воспользоваться советом грамотного юриста, советы которого позволят избежать затяжных и затратных судебных процессов.

В случае если у вас возникли трудности связаные с вышеописанными обстоятельствами, наша компания готова оказать вам поддержку от стадии досудебного урегулирования до окончания судебного процесса. При этом не стоит забывать, о том, что даже в самой безвыходной ситуации есть возможность снизить негативыне последствия.