Все, что необходимо знать о порядке возмещения ущерба в случае ДТП по новому закону об ОСАГО 2017.

С 22 марта 2017 года вступили новые изменения в закон об ОСАГО и теперь он будет работать по-новому. Что поменялось в работе этого закона об ОСАГО и какие нововведения ждут автовладельцев с 28 апреля 2017 года? Давайте попробуем разобраться.

осаго

Скажем сразу – закон в соответствии с изменениями уже с конца 2017 года практика замены денег ремонтом наберет обороты и можно будет понять – на пользу это нововведение автомобилистам или нет.

Ремонт вместо выплаты денежных средств по ОСАГО

Замена денег ремонтом на СТО полностью переписало заново весь порядок взаимодействия автомобилистов со страховыми компаниями. В настоящее время закон о замене денежной страховой выплаты ремонтом на СТО принят Госдумой, но работает только для полисов, которые получены после 28 апреля 2017 года. С середины 2017 года по новой страховке ОСАГО водителю, попавшему в ДТП и обратившемуся в свою страховую компанию с полисом ОСАГО, после оформления документов и осмотра автомобиля будет вручаться направление на ремонт автомобиля на СТО. Причем станцию технического обслуживания выбирать будет далеко не сам автомобилист, так как ограничивать выбор несколькими СТО при оформлении водителем полиса будет именно страховая компания.

Данные изменения в свою очередь не убавили проблем, и теперь юристам придется заниматься делами по страховым случаям ОСАГО в части взыскания ущерба, морального вреда и 50% штрафа в случае некачественного или не полного ремонта автомобиля. Качество ремонтных работ наших автосервисов вызывает большие вопросы прав пострадавших от некачественного ремонта.

В заключение можно сказать, что эффективность данного закона может показать только время и остаётся надеется, что изменения ОСАГО 2017 года станут полезны для автовладельцев, а не только для страховых компаний.