Как обжаловать незаконное увольнение в Тамбове.

Часто работодатели, увольняя работника из организации и расторгая с ним трудовой договор в одностороннем порядке, допускают массу нарушений действующего законодательства. В случае если Вы понимаете, что работодатель расторг договор противозаконно, обязательно защищайте свои интересы.

Перед обращением в суд постарайтесь урегулировать конфликт мирными способами, напишите досудебную претензию в двух экземплярах и вручите её работодателю. На втором экземпляре попросите поставить отметку о получении, и оставьте его себе. Если отношения с работодателем испорчены, и он отказывается принимать документы, отправьте досудебную претензию письмом.

увольнение

В случае перехода к судебному порядку необходимо помнить о том, что не стоит затягивать с обращением в суд, так как на обжалование незаконного увольнения отведен один месяц. Срок исчисляется с момента получения в отделе кадров приказа об увольнении и трудовой книжки. При наличии уважительных обстоятельств, данный срок можно восстановить, указав их причину.

Где обжаловать незаконное увольнение?

Местом обжалования незаконного увольнения с работы может быть районный суд по месту вашего жительства или по месту нахождения организации работодателя.

Что указать в исковом заявлении.

При подаче заявления в суд обязательно нужно указать: наименование суда, ваши сведения, данные организации расторгнувшей трудовой договор. Кроме этого необходимо изложить все обстоятельства, а также ваши требования. Выполнив все пункты, укажите в заявлении документы, прилагаемые к нему, а именно: копию трудового договора, копию трудовой книжки, документы подтверждающие размер заработной платы за весь период работы, а также иные документы подтверждающие противоправность увольнения. Кроме этого при доказывании своей позиции в суде вы можете привлекать и свидетелей.

Если Вам нужна помощь в трудовых спорах с работодателем, вы можете обратиться в нашу компанию. При посещении мы бесплатно проведем анализ сложившейся ситуации, предоставим рекомендации.